Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Капустняк с грибами

Капустняк с грибамиКапустняк с грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • квашеная капуста — 700г
  • морковь — 1 шт.
  • пастернак — 1 шт.
  • сельдерей — 1 шт.
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • лук репчатый — 100г
  • растительное масло — 40г
  • картофель — 400г
  • грибы (сушеные) — 60г
  • сахар — 10г
  • лавровый лист, перец черный (горошек), соль — по вкусу
  • петрушка, укроп (зелень) — по вкусу.

    Грибы промыть, размочить и сварить. Готовые грибы порезать на кусочки, а отвар процедить. В квашеную капусту добавить часть грибного отвара, сахар и тушить до полной готовности. В грибной отвар, который остался, положить картофель, довести до кипения, положить капусту, грибы, слегка обжаренные и нарезанные коренья моркови, пастернака, сельдерея и лук, довести до полной готовности. Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

  • Вам также может понравиться...