Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Харчо по-мегрельски

Харчо по-мегрельскиХарчо по-мегрельски

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина (грудинка) — 1кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • орехи грецкие (молотые) — 1 стакан
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец жгучий красный — 12 шт.
  • шафран имеретинский (молотый) — 1 ч.л.
  • кориандр (молотые семена) — 1 ч.л.
  • приправа уцхо сунели — 1 ч.л.
  • мука кукурузная (тонкого помола) — 2 ст.л.
  • уксус винный красный — 1 ст.л.

    Грудинку промыть, разрубить на небольшие кусочки, уложить их в кастрюлю с толстым дном или в сотейник, залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо, и поставить на огонь. После того, как вода закипит, добавить мелко нарезанный лук и лавровый лист. Огонь уменьшить до слабого, тушить мясо без крышки, пока жидкость полностью не выкипит. Влить в кастрюлю 3 стакана воды, вновь довести жидкость до кипения и варить мясо, пока оно не начнет отделяться от костей. Грецкие орехи смешать с кукурузной мукой, толченым чесноком, мелко нарезанным жгучим перцем, пряностями, посолить. Отлить из кастрюли, где варится мясо ½ стакана бульона, дать ему остыть до теплого состояния, а затем развести им ореховую смесь. Влить уксус, перемешать. Приготовленный соус добавить в кастрюлю к готовому мясу, варить все вместе 5–8 минут, затем снять с огня. Харчо по-мегрельски желательно подавать с гоми. Оно не только нейтрализует острый вкус харчо, но и создает неповторимое сочетание вкусов.

  • Вам также может понравиться...