Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Солянка из морского окуня

Солянка из морского окуняСолянка из морского окуня

Для рецепта вам потребуется:

  • морской окунь (филе) — 500г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • помидор — 2 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • соленые грибы — 150г
  • маслины — 8 шт.
  • оливки — 8 шт.
  • каперсы — 2 ст.л.
  • лавровый лист, укроп — по вкусу
  • черный перец (горошек) — 5-6 шт.
  • рыбный бульон — 1.5 л
  • лимон — по вкусу.

    Огурцы очистите, порежьте тонкой соломкой и 5 минут тушите в 1 столовой ложке растительного масла. Помидоры для солянки порежьте кубиками и тоже потушите в растительном масле. Грибы промойте, порежьте тонкими пластинками и обжарьте в оставшемся масле. Рыбу для солянки порежьте кусочками. Бульон доведите ло кипения. Положите в бульон огурцы, грибы, лук, помидоры и варите еще в течение 10 минут. Добавьте в солянку рыбу, лавровый лист и каперсы, посолите, поперчите и варите еще 10 минут на среднем огне. Дайте настояться солянке в течение 15 минут. Солянку разлейте по тарелкам, разложите маслины, оливки и порезанный ломтиками лимон, посыпьте укропом и подавайте к столу.

  • Вам также может понравиться...