Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Венский бойшель с сухарными клецками

Венский бойшель с сухарными клецкамиВенский бойшель с сухарными клецками

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 1.5 л
  • соль — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • майоран (веточка) — 1 шт.
  • черный перец (горошек) — 5 шт.
  • пучок зелени
  • легкое и сердце — 1 кг для приправы и подливки:
  • жир — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука — 1/2 стакана
  • бульон — 0.75 л
  • петрушка (веточки) — 2 шт.
  • цедра лимона — на кончике ножа
  • маринованный огурец — ломтик или каперсы — 3-4 шт.
  • анчоусы — 1-2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • уксус — немного для сухарных клецек:
  • белый хлеб (черствый) — 400г
  • маргарин — 65г
  • соль — 1 ч.л.
  • молоко — 250 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • манная крупа или мука — 80-100г.

    В кастрюлю влить воду, положить пряности и зелень и довести до кипения, в кипящую воду вложить разрезанное на несколько кусков легкое и сердце и варить на слабом огне примерно 2 часа. Затем мясо вынуть и положить под легкий пресс для остывания, после чего нарезать мелкими полосками (при этом удалить все протоки, пленки). Сбрызнуть уксусом. Лук мелко нарубить и слегка подрумянить вместе с мукой. Затем влить сильно вываренный бульон и все еще раз прокипятить. Петрушку, каперсы, маринованный огурец, сельдь или анчоусы мелко нарубить, добавить цедру лимона, смешать с мясом и подливкой и приправить уксусом, соком лимона и небольшим количеством горчицы. Белый хлеб нарезать кубиками, обжарить в маргарине, посолить и залить кипяченым молоком. Закрыть крышкой и дать еще раз прокипеть. Добавить остальные продукты для клецок и из полученной массы замесить тесто, которое затем должно некоторое время постоять. Руки смочить водой и сформовать средней величины клецки. Опустить их в широкую кастрюлю с кипящей водой. Воде дать закипеть, а затем проварить клецки в течение 10 минут на слабом огне. Добавить клецки в бойшель.

  • Вам также может понравиться...