Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Венский тортик

Венский тортикВенский тортик

Для рецепта вам потребуется:

  • слоеное тесто — 100г
  • сливочный сыр — 150г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 50г
  • ром или бренди — 2 ст.л.
  • сахар для посыпки для украшения:
  • взбитые сливки, джем абрикосовый, абрикосы (свежие или консервированные)

    Тесто раскатать, уложить в форму диаметром 18 см. смешать сливочный сыр с желтком, сахаром и ромом (или бренди). Если сыр окажется слишком густым, добавьте густые сливки. Взбить 2 яичных белка в устойчивую пену, по ложке примешать к сыру. Выложить начинку в форму из теста, слегка присыпать сахаром. Запекать при 200С примерно 30-40 минут. Остудить. Уложить половинки абрикосов на поверхность тортика, глазировать абрикосовым джемом. Украсить взбитым сливками.

  • Вам также может понравиться...