Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Ветчина по-веллингтонски

Ветчина по-веллингтонскиВетчина по-веллингтонски

Для рецепта вам потребуется:

  • ветчина — 750г
  • ржаная мука — 3 стакана
  • вода
  • жир — 3-4 ст. л.

    Приготовить пресное ржаное тесто из ржаной муки и воды, раскатать половину, положить на смоченный водой лист, а на тесто ветчину (окорок), закрыть другим пластом теста, защипать края, смачивая их водой, чтобы не расклеивались. Закрыть таким образом окорок, поставить в горячую духовку на 4-5 часов, в зависимости от величины окорока. Держать до тех пор, пока отвалится маленькая корочка. Вынуть окорок, дать остыть, не снимая теста. Когда остынет, можно освободить от теста, снять кожу, нарезать ломтиками. Ветчину подавать с отварной капустой, зеленью. В соуснике подать соус.

  • Вам также может понравиться...