Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Ветчина с бататом

Ветчина с бататомВетчина с бататом

Для рецепта вам потребуется:

  • ветчина — 750г
  • батат — 4 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • пудра сахарная — 3 ст.л.
  • сок лимона — 1 ст.л.

    Ветчину положим в огнеупорную форму с крышкой. Вокруг ветчины нальем неполных 0,25 л горячей воды. Батат очистим, вымоем и разрежем на четыре части. Апельсин очистим и нарежем поперек ломтиками. Четвертинки бататов и ломтики апельсина разложим вокруг ветчины таким образом, чтобы через каждые две четвертинки батата был ломтик апельсина. Сверху по ветчине распределим кусочки масла, посыплем все солью и сахаром и сбрызнем лимонным соком. Духовку разогреем до 160C. Накроем форму крышкой. Потушим ветчину в духовке на втором уровне снизу в течение 60 минут, причем за это время 2 — 3 раза польем ветчину мясным соком, образующимся при тушении.

  • Вам также может понравиться...