Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Винегрет горячий

Винегрет горячийВинегрет горячий

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 180г
  • репа — 120г
  • морковь — 60г
  • брюква — 30г
  • корень сельдерея — 30г
  • горошек зеленый — 45г
  • огурцы соленые — 60г
  • грибы соленые — 60г для соуса:
  • отвар овощной — 100г
  • мука — 15г
  • масло сливочное — 15г
  • молоко — 30г
  • зелень петрушки, укропа — по вкусу.

    Картофель, репу, морковь, корень сельдерея, брюкву мелко нарезать, отварить вместе с зеленым горошком в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. К отварным овощам добавить мелко нарезанные соленые огурцы и хорошо промытые соленые рубленые грибы. Довести винегрет до готовности в духовом шкафу. Приготовить соус с укропом и петрушкой и залить им горячий винегрет. Для соуса вскипятить овощной отвар, влить в него тонкой струйкой, помешивая, такой же холодный отвар, размешанный с мукой, и проварить. Когда жидкость загустеет, добавить сливочное масло, молоко, мелко рубленную зелень петрушки и укропа и довести до кипения.

  • Вам также может понравиться...