Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пряное харчо по-грузински

Пряное харчо по-грузинскиПряное харчо по-грузински

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина или баранина — 1кг
  • рис — 100г
  • топленое масло — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 5 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • томат паста — 4 ст.л.
  • соус ткемали — 4 ст.л.
  • приправа хмели-сунели
  • приправа уцко-сунели
  • кинза — 1 пучок
  • перец, соль — по вкусу
  • лавровый лист — 3 шт.

    Вымойте мясо, нарежьте кусочками 2 х 3 см, положите в большую кастрюлю , залейте 1 литром холодной воды и доведите до кипения. Шумовкой снимите пену, неплотно прикройте крышкой и варите на маленьком огне около часа. Рис переберите, промойте и залейте холодной водой. Лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте топленое масло, положите лук и добавьте томат-пасту и обжарьте до золотистого цвета. Рис откиньте на дуршлаг и положите в кастрюлю. Добавьте лук, тщательно перемешайте, накройте крышкой и варите 35 минут. Кинзу вымойте, мелко порубите. Чеснок очистите и вымойте. Добавьте в кастрюлю , ткемали, специи, кинзу и выдавите чеснок. Варите еще 5-7 минут.

  • Вам также может понравиться...