Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Винегрет с мидиями

Винегрет с мидиямиВинегрет с мидиями

Для рецепта вам потребуется:

  • мидии (вареные) — 100-120г
  • морковь — 2-3 шт.
  • свекла — 2-3 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • огурец — 1-2 шт.
  • квашеная капуста — 100г
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • масло растительное — 1-2 ст.л.
  • уксус — 1-2 ст.л.
  • сахар — 0.5-1 ч.л.

    Мидии припустить в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, перца и лаврового листа в течение 20 мин, охладить и нарезать ломтиками. Так же нарезать соленые огурцы. Мелко нарезать зеленый или репчатый лук. Квашеную капусту отжать, а если она слишком кислая, промыть. Подготовленные продукты смешать, заправить растительным маслом, солью, перцем, уксусом, сахаром и добавить припущенные мидии. Вареный очищенный картофель и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Нарезать маленькими кусочками мясо, сложить все в миску и смешать с майонезом, уксусом, солью, перцем, горчицей и мелко нарезанным зеленым луком. Винегрет выложить горкой в салатник, украсить ломтиками свеклы, дольками сваренного вкрутую яйца, а затем посыпать укропом.

  • Вам также может понравиться...