Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Халва по-сирийски

Халва по-сирийскиХалва по-сирийски

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 1/2 л
  • сахар — 170г
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 100г
  • манная крупа — 100г
  • корица — по вкусу.

    В кастрюлю вливается вода, добавляется сахар, лимонный сок, все это доводится до кипения и варится на среднем огне около десяти минут. В другой посудине растапливается сливочное масло, добавляется манная крупа и мешается на огне пять минут. Затем вливается описанный выше сироп, все вместе перемешивается, варится минуты три и отставляется. Халва должна постоять. Перед подачей масса посыпается корицей.

  • Вам также может понравиться...