Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Имам-баялды

Имам-баялдыИмам-баялды

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажан — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • лук репчатый (большой нарезанный) — 1 шт.
  • чеснок (натертый) — 1 зубчик
  • сладкий перец (красный, очищенный и нарезанный) — 1 шт.
  • томатная паста — 6 ч.л.
  • вяленые томаты (высушенные и мелко) — 50г
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • винный уксус — 1 ч.л.
  • перец — по вкусу
  • кедровые орешки (жареные) — по вкусу
  • зелень кориандра.

    Нарежьте баклажаны на кружочки толщиной 0,5 см. Посолите и положите на 30 минут в дуршлаг. Разогрейте духовку до 180С. На сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла, положите лук, чеснок и сладкий красный перец. Тушите около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте томат-пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и перец. Насухо промокните баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместите на противень. Положите сверху томатную смесь, полейте оставшимся оливковым маслом. Накройте и запекайте 40-50 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Подавайте с жареными кедровыми орешками и зеленью кориандра.

  • Вам также может понравиться...