Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Хлеб французский

Хлеб французскийХлеб французский

Для рецепта вам потребуется:

  • дрожжи — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • теплая сыворотка — 3 стакана
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • пшеничная мука — 7 стаканов
  • теплая вода — по мере необходимости (около 2.5 стаканов).

    Для опары смешать сыворотку с теплой водой (сыворотку можно заменить кислым йогуртом), дрожжи и сахар. В готовую опару добавить муку, соль и замесить упругое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Разделить тесто пополам. Раскатать каждую половину в толстый круглый жгут. Поместить по отдельности на смазанный маслом противень и оставить на 2 часа. Разогреть духовку до высокой температуры и выпекать 15-20 минут. Слегка смачивать водой поверхность хлебов каждые 5 минут пока она не станет коричневой.

  • Вам также может понравиться...