Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Хрустящая куриная печень Чуй — Чуй

Хрустящая куриная печень Чуй - ЧуйХрустящая куриная печень Чуй - Чуй

Для рецепта вам потребуется:

  • куриная печень — 6 шт.
  • окорок (ломтики) — 12 шт.
  • водяные каштан — 12 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • вода — 1 л
  • звездчатый анис — 4 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • глютамат натрия — 1/2 ч.л.

    Куриные печенки промыть, удалить пленки, опустить в кипящую воду, добавить соль, глютамат натрия, звездчатый анис и варить 15 минут. Бульон слить, печенки остудить и разрезать каждую на 4 части. Водяные каштаны очистить, вымыть и разрезать каждый пополам. Каждый ломтик окорока разрезать на 2 части. Сложить вместе кусочек печени и водяного каштана, обернуть половинкой ломтика бекона и сколоть шпажкой или деревянной зубочисткой. Жарить в раскаленном растительном масле до образования золотистой корочки. Затем промокнуть излишки жира бумажным полотенцем. Закуска подается в горячем виде.

  • Вам также может понравиться...