Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Яблочный торт «волшебный»

Яблочный торт Яблочный торт

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки — 5-6 шт.
  • яйцо (белок) — 6 шт.
  • сахарная пудра — 6 ст.л.
  • сливочное масло — 1.5 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • грецкие орехи (толченые) — по вкусу.

    Яблоки очищают от кожицы и сердцевины и нарезают их ломтиками. Белки взбивают в густую пену с сахарной пудрой. В форму для торта, смазанную сливочным маслом и посыпанную сахаром, плотно укладывают яблоки (половина нормы), посыпают толчеными ядрами грецких орехов. (По желанию заливают половиной белковой смеси.) Поверх орехов кладут оставшиеся яблоки, снова посыпают орехами, заливают белковой смесью и ставят в предварительно нагретую духовку. Выпекают торт до подрумянивания.

  • Вам также может понравиться...