Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Яблоки с карамелью и кунжутом

Яблоки с карамелью и кунжутомЯблоки с карамелью и кунжутом

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки — 2 шт.
  • сахарный песок (сахарная пудра) — 2-4 ст.л.
  • кунжут (обжаренный) — 2 ст.л.
  • вода — 100 мл.

    Яблоки очистить, вырезать сердцевину и нарезать дольками не более 1 см толщиной. Уложить на сковороде с антипригарным покрытием, влить воду и тушить по 2-3 минуты с каждой стороны, затем добавить сахар. Как только выпарится вся вода и сироп начнет карамелизоваться, перевернуть дольки яблок так, чтобы каждая сторона была покрыта карамелью. Выложить готовый десерт на тарелку и пока яблоки горячие посыпать кунжутом. Для тех, кто любит добавлять в десерты алкогольные напитки: вместо воды можно использовать красное или белое вино (но будьте осторожны алкоголь легко воспламеняется).

  • Вам также может понравиться...