Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Яичница по-деревенски

Яичница по-деревенскиЯичница по-деревенски

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 250г
  • сыр — 40г
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый — 25г
  • петрушка (зелень) — 5г
  • сало (шпик) — 25г
  • орех мускатный — по вкусу
  • перец молотый черный — по вкусу
  • соль.

    Ломтики сала (шпик) поджаривают с обеих сторон, выкладывают на сковороду крупно нарезанный лук и мелко нарезанный картофель и доводят до готовности под крышкой, дав хорошо зарумяниться. Посыпают слоем тертого сыра и зелени петрушки, поверх него выливают 2 взбитых яйца, сдобренных солью, перцем и мускатным орехом, и запекают в жарочном шкафу. Подают с любым салатом из свежих овощей.

  • Вам также может понравиться...