Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Яичница со сладким перцем

Яичница со сладким перцемЯичница со сладким перцем

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 5 шт.
  • сладкий перец (1 красный + 1 зелёный) — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • пармезан (тёртый) — 50г
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • сливки — 2 ст.л.
  • базилик и петрушка (зелень) — 1 пучок
  • перец — по вкусу
  • соль.

    Вымойте и очистите перец, уберите семена и прожилки, порежьте на квадратики. Очистите лук, нашинкуйте тонкими кольцами. Выложите перец и лук на сковороду с небольшим количеством оливкового масла, потушите около 5-ти минут. Затем добавьте 3 ст. ложки солёной воды, слегка поперчите и продолжайте тушить овощи ещё 5 минут. Тем временем, разбейте яйца, выложите их в другую миску, слегка взбейте венчиком. Потом добавьте сливки, тёртый сыр, рубленую петрушку и базилик, щепотку соли и перец. Перемешайте. Влейте на сковороду оливковое масло, добавьте туда яичную смесь, а сверху выложите приготовленные овощи. Перемешайте. Когда яичница «затвердеет» переверните и поджарьте с другой стороны. Подаётся к столу, как в горячем, так и в холодном виде

  • Вам также может понравиться...