Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Яйца бенедикт

Яйца бенедиктЯйца бенедикт

Для рецепта вам потребуется:

  • ветчина сырая (толстые ломтики) — 4 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • оладья или толсто нарезанные куски хлеба — 4 шт.
  • сладкий укроп (фенхель) или репчатый лук — по вкусу
  • овощи для гарнира — по вкусу
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • сливочное масло — 125г.

    Завернуть мясо в фольгу и готовить на среднем огне. Поджарить, размешивая желтки с жаренными хлебными крошками. Разогреть до шипения сливочное масло. Положить в мясо готовые отварные овощи для гарнира, все это полить маслом, посыпать крошкой из яиц и хлеба. На поджаренную лепешку положить слегка остывшее мясо, полить лимонным соком, посыпать укропом или луком, и подать на стол.

  • Вам также может понравиться...