Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Яйца, фаршированные оливками, каперсами редькой и анчоусами

Яйца, фаршированные оливками, каперсами редькой и анчоусамиЯйца, фаршированные оливками, каперсами редькой и анчоусами

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо (сваренные вкрутую) — 6 шт.
  • зеленые оливки (рубленые) — 2 ст.л.
  • каперсы — 2 ст.л.
  • редька (тертая) — 2 ст.л.
  • анчоусная паста — 1 ч.л.
  • майонез или салатная заправка — 1 ст.л.
  • йогурт — 1 ст.л.
  • петрушка (рубленная) — 1 ст.л. или тоненькие ломтики редьки
  • перец — щепотка.

    Из сваренных вкрутую яиц удаляют желтки, которые тщательно растирают в средней величины сотейнике. Добавляют оливки, каперсы рубленные, тертую редьку и анчоусы; смесь хорошо вымешивают. Заправляют майонезом, йогуртом, перцем и снова вымешивают. По 1 ст. ложке полученной начинки кладут осторожно выкладывают на середину каждого яичного белка. Желательно поставить яйца в холодильник как минимум на 2 часа, а перед подачей их гарнируют зеленью петрушки или ломтиками редьки. Получается 12 порций.

  • Вам также может понравиться...