Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Яйца, запеченные по-испански

Яйца, запеченные по-испанскиЯйца, запеченные по-испански

Для рецепта вам потребуется:

  • растительное масло — 1 ст.л.
  • перец (красный, кусками) — 2 шт.
  • перец (зеленый, кусками) — 2 шт.
  • перец (желтый, кусками) — 2 шт.
  • лук репчатый (красный, мелко порезанный) — 1/2 шт.
  • чеснок (очищенный и раздавленный) — 2 зубчика
  • чоризо (тонко порезанный) — 150г
  • орегано (свежий) -15г
  • помидоры (консервированные, порезанные) — 200г
  • яйцо — 4 шт. подавать:
  • хрустящий хлеб (по желанию).

    Разогреть духовку до 200С. Смазать маслом 4 формочки для запекания диаметром 12 см. Приправить солью и черным молотым перцем. Нагреть в сковороде масло, обжарить перцы, лук и чеснок в течение 5 мин до мягкости. Добавить чоризо и готовить 5 мин, пока чоризо не будет золотистой и хрустящей. Снять с огня. Отложить 4 веточки орегано для украшения, мелко порезать остальное. Добавить в перцы, влить помидоры. Приправить. Разделить перцы между формочками. Запекать 10 мин. Сделать углубление в середине каждой формочки и разбить в каждое по яйцу. Запекать 10-12 мин до готовности яиц. Украсить оставшимся орегано и подавать с хрустящим хлебом.

  • Вам также может понравиться...