Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Ямайский рис с зеленым горошком

Ямайский рис с зеленым горошкомЯмайский рис с зеленым горошком

Для рецепта вам потребуется:

  • зеленый горошек (мороженный) — 1.5 стакана
  • чеснок — 2 зубчика
  • кокосовое молоко — 1.4 банки
  • вода — 2 стакана
  • рис — 1 стакан
  • зеленый лук — 2 побега
  • тимьян (свежий) — 1-2 побега
  • соль, черный перец — по вкусу

    В глубокой кастрюле с толстым дном сварите зеленый горошек, добавьте измельченный чеснок. Отмерьте 2.4 стакана жидкости, состоящей из кокосового молока, воды и жидкости, образовавшейся при варке горошка. Добавить еще примерно 2.4 стакана воды и засыпать в кастрюлю рис, мелко нарезанные зеленый лук и тимьян, приправьте солью и молотым перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 минут, пока не испарится вся жидкость.

  • Вам также может понравиться...