Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Яхния из печени

Яхния из печениЯхния из печени

Для рецепта вам потребуется:

  • печень говяжья — 700г
  • шпик — 250г
  • масло сливочное — 75г
  • лук репчатый — 250г
  • морковь — 250г
  • вино белое сухое — 200 мл
  • петрушка — 20г
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — по вкусу.

    Печень вымыть, удалить пленку и желчные протоки и нашпиговать салом. Затем печень обернуть тонким слоем шпика, обвязать и положить в кастрюлю. Добавить масло, накрыть кастрюлю крышкой и потушить 10-15 минут. Положить головки мелкого лука, мелкую морковь, нарубленную зелень петрушки, лавровый лист, посолить, добавить белое вино, теплую воду (0,4 л) и варить яхнию до готовности. Нарезать и подать с салатом.

  • Вам также может понравиться...