Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Фетучини со сливками и зелёным горошком

Фетучини со сливками и зелёным горошкомФетучини со сливками и зелёным горошком

Для рецепта вам потребуется:

  • фетучини — 400г
  • сливочное масло — 80г
  • вареный окорок — 50г
  • зеленый горошек — 250г
  • сливки — 250г
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • твердый сыр (тертый) — 50г
  • соль, перец — по вкусу.

    Сварить в воде горошек (2-5 минут варки, в зависимости от величины горошин). Слить воду, положить горошек в сковороду, добавив 50 г масла, соль, перец и немного сахара, затем добавить сливки, часть тертого сыра и, поставив на огонь, мешать до сгущения массы. Добавить окорок, порезанный на продолговатые дольки и оставить на огне еще 5 минут. Сварить лапшу в большом количестве подсоленной воды, слить воду, добавить горошек, оставшееся масло и соус. Перемешать и подать на стол.

  • Вам также может понравиться...