Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Югатерт ленинаканский

Югатерт ленинаканскийЮгатерт ленинаканский

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 750г
  • вода — 300г
  • топленое масло — 200г (50г — для теста и 150г — для смазки слоев)
  • сахар (для обсыпки) — 100г
  • соль — по вкусу
  • соды.

    В миску просеиваем горкой муку, делаем в ней углубление, вливаем воду с разведенной в ней содой, солью, растопленное, масло, затем, соединив жидкость с мукой, замешиваем тесто. Выкладываем его на посыпанный мукой стол и продолжаем месить в течение 15-20 минут. После этого делим тесто на кусочки по 100 г и оставляем их на полчаса. Затем куски теста кладем на гладкую доску, смазанную маслом и раскатываем скалкой, придавая форму полосок. Берем обеими руками, один конец полоски теста. Встряхиваем его и снова кладем на доску, после чего смазываем маслом и складываем в виде конверта. Сформованное изделие следует вновь положить на смазанную маслом доску, раскатать скалкой, смазать маслом и еще раз сложить конвертом. После этого пирог уложить на тарелку, а через 15-20 минут положить на смазанный маслом противень. Выпекаем югатерт в течение 10-15 минут в горячей духовке и в горячем виде посыпаем сахарной пудрой.

  • Вам также может понравиться...