Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Закуска из риса с семгой

Закуска из риса с семгойЗакуска из риса с семгой

Для рецепта вам потребуется:

  • брынза (лучше из коровьего молока) — 250г
  • лимонный сок — 2/3 ст. л.
  • лимон и свежая зелень для украшения
  • майонез -3 ст. л.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • перец черный молотый, соль — по вкусу
  • помидор свежий — 1-2 шт.
  • рис (лучше в смеси с диким) — 1.5 стакана
  • семга холодного копчения — 350г

    Хорошо промытый рис заливаем водой (воды должно быть в 1.5 раза больше), приправляем по вкусу специями и солью, ставим на большой огонь, доводим до кипения, после чего огонь уменьшаем и, не мешая, готовим рис под закрытой крышкой. Готовый рис откиньте на дуршлаг, просушите, переложите на тарелку и дайте остыть. Выложите дно форм диаметром 6-8 (или чашек) пищевой пленкой, затем выложите дно каждой формы ломтиками семги так, чтобы они перекрывали дно и стенки формы и частично свисали за края формы. Затем нарежьте помидоры ломтиками, огурец и брынзу- кубиками. Измельчите укроп. Добавьте овощи и сыр в рис и тщательно перемешайте. Заправьте рис майонезом и лимонным соком, посолите, поперчите по вкусу и еще раз перемешайте. Разложите смесь риса и овощей по формам поверх семги, уплотните и заверните ломтиками семги, свисающими за края формы так, чтобы рис был полностью закрыт рыбой. Поставьте формы в холодильник примерно на час. Готовое блюдо уложите на тарелки, перевернув формы, и украсьте ломтиками лимона и веточками свежей зелени.

  • Вам также может понравиться...