Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Замороженная черная смородина с сахаром

Замороженная черная смородина с сахаромЗамороженная черная смородина с сахаром

Для рецепта вам потребуется:

  • ягоды смородины черной — 1 кг
  • сахар — 1 неполный стакан

    Отобранные крупные, целые и неповрежденные ягоды, очищают от плодоножек, моют, обсушивают на полотенце, перемешивают с сахаром, укладывают в тару для замораживания и сразу же убирают в морозильную камеру. Замороженные брикеты ягод оборачивают пленкой и хранят в морозилке. Точно так же замораживают красную и белую смородину, но большого распространения замораживание этих ягод не получило, хотя при замораживании россыпью ягоды сохраняют нормальную окраску и приятный вкус.

  • Вам также может понравиться...