Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Запеканка из рожков с рыбой

Запеканка из рожков с рыбойЗапеканка из рожков с рыбой

Для рецепта вам потребуется:

  • рожки — 350г
  • филе анчоусов (или соленой хамсы) — 100г
  • сыр — 150г
  • помидоры свежие — 2 шт.
  • базилик — по вкусу для соуса:
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1 небольшая луковица
  • чеснок — 1 зубчик
  • помидоры консервированные (без кожицы) — 5-6 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • базилик — по вкусу

    Налейте в большую кастрюлю воду и 1 столовую ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите макароны и варите в течение 10 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, ополосните теплой водой и снова откиньте на дуршлаг. Для соуса нагрейте в кастрюле растительное масло, обжарьте мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок, нарубленные томаты, базилик и томатную пасту. Потомите на медленном огне под закрытой крышкой в течение 15-20 минут. Снимите с огня. Жаростойкое блюдо смажьте жиром, разложите на дне половину рожков, затем густо полейте соусом, выложите остальные рожки и накройте ломтиками сыра. Сверху уложите кусочки рыбы, кружочки помидоров и посыпьте базиликом. Запекайте в духовке при температуре 190С в течение 15-20 минут, пока весь сыр не расплавится.

  • Вам также может понравиться...