Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Запеканка картофельная

Запеканка картофельнаяЗапеканка картофельная

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 3 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 луковиц
  • панировочные сухари — 2 ст.л.

    Горячий отварной картофель в “мундире” очищают, протирают на терке, слегка охлаждают и смешивают с сырыми яйцами, по желанию можно добавить пассерованный репчатый лук. Получившуюся картофельную массу кладут на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень слоем 3 — 4 см, поверхность смазывают яйцом, или яйцом со сметаной, или одной сметаной и запекают. Запеканку можно приготовить с фаршами: грибным, мясным, овощным. В этом случае фарш укладывают между слоями картофельной массы.

  • Вам также может понравиться...