Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Запеканка картофельная с луком и яйцом

Запеканка картофельная  с луком и яйцомЗапеканка картофельная  с луком и яйцом

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 8 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 4 ст. л.
  • соль — по вкусу.

    Сварить очищенный картофель, обсушить, хорошо размять, добавить горячее молоко и сырое яйцо. Отдельно нарезать вареные яйца, смешать с обжаренным репчатым луком. Смазать сковороду жиром, посыпать панировочными сухарями, положить слой картофеля, на него положить фарш из яйца и лука, а сверху — второй слой картофеля. Залить все сметаной или маслом, посыпать сухарями и поставить запекать в духовку до образования золотистой корочки. Подавать на стол горячим со сметаной или маслом.

  • Вам также может понравиться...