Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Треска по-бенгальски

Треска по-бенгальскиТреска по-бенгальски

Для рецепта вам потребуется:

  • треска — 1 кг
  • пахта — 4 стакана
  • красный молотый перец — 1 ст.л.
  • куркума — 1 ч. л.
  • тмин, черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • соль — 3-4 ст.л.

    Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и обсушить. Слегка натереть куски рыбы карри, разогреть в пахте, поставить в теплое место. Затем положить рыбу в кастрюлю, сбрызнуть соком лимона, залить водой, посыпать тмином, красным и черным перцем и поставить тушить на 10 минут. После этого выложить рыбу на разогретый поднос, соус приправить солью и соком лимона, вылить на рыбу, а сверху полить растопленным маслом.

  • Вам также может понравиться...