Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Запеканка творожная с вареньем

Запеканка творожная с вареньемЗапеканка творожная с вареньем

Для рецепта вам потребуется:

  • творог — 140г
  • яйцо (белок) — 8 шт.
  • варенье или джем (сколько весят 8 белков)
  • сухари (тертые) — 70г
  • изюм — 300г
  • пудра сахарная — по вкусу
  • масло сливочное (для смазывания формы) — сколько уйдет.

    Белки, варенье или джем, протертый творог взбить венчиком до загустения массы, к которой добавить тертые сухари и мытый изюм. Приготовленную массу выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму, которую поместить в кастрюлю с водой, а кастрюлю — в разогретую духовку, где и запекать. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

  • Вам также может понравиться...