Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Жареная баранья нога

Жареная баранья ногаЖареная баранья нога

Для рецепта вам потребуется:

  • задняя нога — 1 шт.
  • картофель — 12 шт.
  • топленое масло — 120г
  • корица (молотая) — 1 щепотка
  • бутоны розы (молотый) — щепотка
  • лимон — 3 шт.
  • аджика — 2 коф.л.
  • шафран — 1 коф.л.
  • сладкий перец (стручки) — 8-10 шт.
  • петрушка (мелко нарезанная) — горсть
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу.

    Обмазать баранье мясо половиной топленого масла, посыпать черным перцем, солью, корицей и молотыми бутонами розы. Поместить баранину на противень, вокруг положить разрезанный на четверти очищенный картофель. Смешать в миске остаток топленого масла, стакан теплой воды, сок 3 лимонов, аджику и шафран. Полить мясо этой смесью и поставить противень в горячий духовой шкаф. Жарить мясо 45 минут, время от времени поливая выделяющимся соком. За 7 минут до окончания жарения положить на противень стручки перца. Вынуть мясо из духового шкафа, положить на блюдо, расположив вокруг картофель. Посыпать зеленью петрушки и украсить перцем. Подавать горячим.

  • Вам также может понравиться...