Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Жареные грудки рябчика под соусом «Сальмижю»

Жареные грудки рябчика под соусом Жареные грудки рябчика под соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • рябчик — 1 шт.
  • сливочное масло — 40г
  • репчатый лук — 70г
  • морковь — 70г
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • куриный бульон — 50г
  • утиная печень — 15г
  • салат цикорий — 90г
  • савойская капуста — 130г
  • соус «Деми-глас» — 20г
  • утиный жир — 10г
  • белое вино — 15г
  • бекон — 15г.

    Рябчика очищаем, отделяем грудку от костей и обжариваем ее сливочном масле с луком, морковью (овощей берем по 35 г), петрушкой и оставшимся рябчиком. Когда рябчик готов, грудку вынимаем, оставшееся мясо отделяем от костей, а кости рубим. Кости и мясо укладываем в кастрюлю вместе с обжаренными овощами, добавляем куриный бульон, «Деми-глас» и провариваем. Затем кости растираем, соус процеживаем, добавляем утиную печень, соль, перец и протираем соус через сито. Савойскую капусту нарезаем шашечками и бланшируем в кипятке. Оставшиеся лук, морковь и бекон нарезаем кубиками и обжариваем на утином жиру. Добавляем белое вино, выпариваем, соединяем с капустой, добавляем куриный бульон. Затем добавляем соус «Деми-глас», соль, перец и тушим до готовности овощей. Цикорий отвариваем и обжариваем на сливочном масле. На тарелку звездочкой выкладываем цикорий, сверху — овощи, рядом с ними нарезанное филе рябчика. Рябчика поливаем соусом.

  • Вам также может понравиться...