Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Гарниры из грибов

Жареные луговые опята

\"\"Для рецепта вам потребуется:

  • луговые опята — 800г
  • красный перец — 2 шт.
  • цукини (маленький) — 2 шт.
  • лук репчатый — шт.
  • оливковое масло — 6 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • овощной бульон — 150 мл
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • сахар — 1 щепотка
  • соль, белый перец (молотый) — по вкусу.
  • \"Жареные

    Для рецепта вам потребуется:

  • луговые опята — 800г
  • красный перец — 2 шт.
  • цукини (маленький) — 2 шт.
  • лук репчатый — шт.
  • оливковое масло — 6 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • овощной бульон — 150 мл
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • сахар — 1 щепотка
  • соль, белый перец (молотый) — по вкусу.
  •  

    Очистите опята и нарежьте небольшими кусочками. Стручки красного перца разрежьте пополам, выньте сердцевину с зернами, промойте и нарежьте полосками. Цукини вымойте, нарежьте колечками. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Разогрейте половину масла в большой сковороде.

    Грибы поджарьте на сковороде 3-5 минут и отставьте в сковороде в сторону. Сливочное масло растопите в кастрюле и тушите в нем лук до прозрачности. Затем добавьте овощной бульон и красный стручковый перец и все тушите 4-5 минут. Добавьте цукини и проварите еще 2-3 минуты. Полученный отвар смешайте с опятами и добавьте по вкусу уксус, сахар, соль и перец. При желании для увеличения соуса для гарнира из риса или лапши, к грибам добавьте 200 г сливок, вскипятите и смешайте с остальными компонентами.

    Вам также может понравиться...