Жаркое из баранины с картофелем

Home  >>  Рецепты из мяса  >>  Жаркое из баранины с картофелем

Жаркое из баранины с картофелем

   Рецепты из мяса   Июль 20, 2012  Комментарии к записи Жаркое из баранины с картофелем отключены

Жаркое из баранины с картофелемЖаркое из баранины с картофелем

Для рецепта вам потребуется:

  • баранины (окорок) — 1 кг
  • картофель — 600г
  • помидоры — 600г
  • петрушка — 1 пучок
  • лимон — 1 шт.
  • пекорино или пармезан (тертый) — 50г
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • панировочные сухари — 4 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • соль, черный перец (свежемолотый) — по вкусу.

    Баранину вымыть, сбрызнуть соком 1 лимона. Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. В жаровню налить 2 ст. л. оливкового масла, положить ломтики картофеля, посолить, поперчить, сверху положить 2 ст. л. смальца или сливочного масла. На картофель выложить помидоры. Духовку разогреть до 175С. Петрушку и чеснок мелко нарезать, смешать с панировочными сухарями, тертой лимонной цедрой. 2/3 смеси растереть с 2 ст. л. оливкового масла, в остальную смесь добавить тертый сыр и отставить в сторону. Мясо посолить, поперчить, обмазать смесью с оливковым маслом. Мясо положить на картофель, поставить в духовку на 1 час 30 мин. За 15 мин. до окончания времени жарки увеличить температуру до 225С. Мясо обмазать смесью с тертым сыром, сверху положить 1 ст. л. смальца. Жарить до появления хрустящей корочки.

  • Comments are closed.