Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Жаркое из баранины степное

Жаркое из баранины степноеЖаркое из баранины степное

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 600г
  • мука — 1 ст. л.
  • смалец (или масло сливочное) — 1.5 ст. л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • петрушка, сельдерей (корень) — по 1 шт.
  • бульон — 1.5 стакана
  • лавровый лист — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль.

    Грудинку обмыть, разрезать на куски, посыпать перцем, солью мукой и обжарить на смальце или сливочном масле. Очищенные и нарезанные большими кусками морковь, сельдерей, петрушку и репчатый лук, соль, душистый и горький перец, лавровый лист смешать, положить в сотейник вперемежку с обжаренной грудинкой, залить бульоном, чтобы он только покрыт баранину, и тушить 1.5 — 2 часа под закрытой крышкой. Подать на стол с жареным картофелем.

  • Вам также может понравиться...