Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Жгвацет из телятины

Жгвацет из телятиныЖгвацет из телятины

Для рецепта вам потребуется:

  • телятина (лопатка) — 650г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубец
  • помидоры — 3 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • белое вино — 100 мл
  • петрушка (листочек) — 1 шт.
  • базилик — 1 щепотка
  • майоран — 1 щепотка
  • оливковое масло, перец, соль — по вкусу.

    Мясо вымыть, нарезать мелкими кусочками и немного поджарить на нагретом масле. Добавить мелко порезанный лук, немного прожарить все вместе. Затем положить очищенный и нарезанный помидор, нарезанный и давленный в чесночнице чеснок, нарезанный листочек петрушки, базилик, майоран, посолить и поперчить. Тушить до готовности, по необходимости доливая немного горячей воды. После того, как вода вся выкипит, а мясо будет мягким, посыпать мукой, перемешать, залить вином и водой с верхом и тушить на тихом огне около 10 мин. Подавать с фужами.

  • Вам также может понравиться...