Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Зразы из гречневой крупы с творогом

Зразы из гречневой крупы с творогомЗразы из гречневой крупы с творогом

Для рецепта вам потребуется:

  • гречневая крупа (дробленая) — 200г
  • творог — 250г
  • молоко — 2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 1-2 ст.л.

    Положить в миску творог, добавить 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара и все хорошо растереть. Если масса получится очень сухой, развести ее сметаной. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить в него масло, дробленую гречневую крупу и варить при слабом кипении до готовности. Готовую кашу слегка охладить, размять и перемешать с яйцом, сахаром. Из полученной массы сделать лепешки, на середину каждой уложить творожную массу и защепить, как пирожки. В кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху на кастрюлю поставить металлический дуршлаг, сложить в него зразы и варить на пару под крышкой до готовности. Готовые зразы перед подачей полить сметаной.

  • Вам также может понравиться...