Для рецепта вам потребуется:
для теста:
Муку просеять, сделать углубление. Дрожжи развести в теплом молоке и дать подойти 30 мин. Замесить тесто, добавив в муку дрожжи, сахар, молоко, соль, яйца и масло. Тесто накрыть полиэтиленом и поставить подходить на 1 ч. Растереть масло с сахаром, подогреть смесь при помешивании до получения золотисто-коричневого оттенка. Добавить сливки, немного упарить на медленном огне, перелить все в огнеупорную форму с крышкой и остудить. Сформовать из теста 12 шариков, положить в форму и, накрыв крышкой, поставить подходить еще на 15 мин. Клецки запекать под крышкой в разогретой до 200С духовке около 20 мин. Яйцо, желток, сахар, ванильный сахар растереть в небольшой кастрюле. Добавить крахмал, соль и теплое молоко. Кастрюлю поставить на горячую водяную баню и хорошо взбить соус. Теплый ванильный соус подать к горячим клецкам.