Для рецепта вам потребуется:
для теста:
Замесить крутое тесто, раскатать и подсушить. Резать одинаковой длины и ширины 30х20 см. Варить в большом количестве воды с солью, промыть и разложить на полотенце для просушки. Можно использовать широкую вермишель. Приготовить соусы: для томатного соуса — все ингредиенты обжариваем; для соуса бешамель: вскипятить молоко. В другой кастрюльке растопить масло и маргарин, выложить муку, хорошо размешать, затем влить порциями молоко, непрерывно помешивая. Добавить соль, перец, мускат. Лазанья. Дно формы смазать сливочным маслом. 1 слой. Налить соус томатный и бешамель, положить тесто. Снова смазать томатным соусом, тертым сыром, прошюто (ветчиной), плавленым сыром. 2 слой: тесто — соус томатный и бешамель — прошюто — сыр тертый, плавленый. 3 слой: такой же, как второй. Слоев может быть столько, сколько позволяет форма. Все залить соусами и — в духовку, пока зарумянится.