Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Тунтэрма

ТунтэрмаТунтэрма

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 5-6
  • молоко — 200-300г
  • крупа манная или мука — 60-80г
  • масло сливочное — 100г
  • соль — по вкусу.

    Яйца выпустить в глубокую посуду, тщательно взбить до однородной массы, затем добавить молоко, растопленное сливочное масло, соль, все хорошо перемешать, всыпать манную крупу или муку и снова перемешать до консистенции густой сметаны. Массу перелить в сковороду, смазанную жиром, и поставить на огонь. Как только масса загустеет, поставить в духовой шкаф на 4-5 мин. Готовую тунтэрму смазать сверху жиром и подать на стол. Можно тунтэрму разрезать ромбиками на порции.

  • Вам также может понравиться...