Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Бабка картофельная по-французски

Бабка картофельная по-французскиБабка картофельная по-французски

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 10 шт. небольшого размера
  • мука — 2 ст. ложки
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • свиное сало — 50 г
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу.

    В сырой тертый картофель положить яйцо, муку, пассерованный на сале лук, перец черный молотый, посолить и все перемешать. Сформовать небольшую бабку, положить на сковороду, смазанную жиром, и поставить в духовку выпекать до образования румяной корочки (готовность бабки проверить, проткнув ее спичкой,- на краях не должно быть теста). Бабку подавать в горячем виде с маслом, молоком, сметаной или белым соусом.

  • Вам также может понравиться...