Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Бобы по-португальски

Бобы по-португальскиБобы по-португальски

Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • лук репчатый — 3 больших луковицы
  • чеснок — 2 зубчика
  • красный перец — 1 небольшой стручок
  • томатный соус — 1/4 стакана
  • горячая вода — 2 стакана
  • свежая зелень петрушки (нарезанная) — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — 1/2 ч.л.
  • паприка — 2 ч.л.
  • бобы консервированные — 1 банка (около 540г)

    В большой кастрюле разогреть оливковое масло, затем добавить нарезанные лук, чеснок и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Прибавьте измельченный стручок красного перца, томатный соус, влейте горячую воду, посыпьте измельченной зеленью петрушки, приправьте по вкусу солью, черным перцем и паприкой. Все это, постоянно помешивая, доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и кипятите в течение 30 минут под закрытой крышкой. Консервированные бобы аккуратно смешайте с приготовленным соусом, уменьшите огонь (должно быть совсем маленькое пламя) и оставьте на несколько минут, чтобы бобы пропитались вкусом и ароматом соуса.

  • Вам также может понравиться...