Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Сироп из чернослива (II)

Сироп из чернослива (II)Сироп из чернослива (II)

Для рецепта вам потребуется:

  • сок — 1 л
  • сахар — 450г
  • лимонная кислота — 5г.

    Приготовленную массу чернослива быстро разогревают до 75С и процеживают через полотняный мешок. Сок отстаивают, возможно, и осветляют, добавляют сахар и лимонную кислоту и разогревают до 88 С. Горячий сироп немедленно разливают по сухим горячим бутылкам, их сразу же закрывают вываренными пробковыми затычками, переворачивают вверх дном, накрывают платком и оставляют охлаждаться. Затем затычки срезают на уровне горлышек и смачивают в разогретом парафине. Примечание: При использовании большего количества сахара сироп из чернослива получается слишком густым и перед использованием его приходиться разбавлять.

  • Вам также может понравиться...