Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Цепелинай

ЦепелинайЦепелинай

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 15 шт.
  • картофель вареный — 5 шт.
  • сметана — 1/2 стакана для начинки:
  • говядина (или свинина) — 500г
  • свиное сало — 50г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу.

    Сырой картофель очищают, измельчают на терке и отжимают, вареный очищают и протирают. Сырой и вареный картофель соединяют, солят и перемешивают. Полученную массу разделывают на круглые лепешки, внутрь их кладут мясной фарш, после чего формуют продолговатые шарики и отваривают их в подсоленной воде в течение 20-25 мин. Фарш готовят так: отварное мясо пропускают через мясорубку и смешивают с жареным луком, пряностями, солью. Подают блюдо со свиными шкварками и поджаренным луком.

  • Вам также может понравиться...