Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Черный рижот из каракатицы

Черный рижот из каракатицыЧерный рижот из каракатицы

Для рецепта вам потребуется:

  • каракатица — 750г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубца
  • рис — 200г
  • белое вино — 200 мл
  • сыр пармезан (тертый) — 50г
  • петрушка (листочки) — 2 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • оливковое масло, соль — по вкусу.

    Каракатицу очистить, вымыть и нарезать мелкими кусочками. При удалении внутренностей чернильный мешок положить в чашку с водой. На смеси оливкового и сливочного масла пожарить мелко нарезанный лук, затем добавить мелко нарезанные чеснок и петрушку. Посолить, поперчить, положить куски каракатицы и жарить все вместе 2-3 мин. Влить вино и такое же количество воды и готовить на медленном огне примерно 30 мин. Добавить чернила каракатицы и вымытый рис, по необходимости долить горячую воду и тушить, пока рис не будет готов. Готовый бродэт переложить в миску и посыпать тертым сыром. Подать с зеленым салатом или салатом из помидор.

  • Вам также может понравиться...