Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Дикий голубь с шалфеем

Дикий голубь с шалфеемДикий голубь с шалфеем

Для рецепта вам потребуется:

  • голуби — 2 шт.
  • шпик — 50г
  • сливочное масло — 80г
  • белые грибы или шампиньоны — 100г
  • зелень петрушка — 1 ст.л.
  • шалфей — 2 листика
  • молотый черный перец — по вкусу
  • сухое белое вино — 3 ст.л.
  • лимонный сок.

    Ощипанные и выпотрошенные тушки тщательно промыть, грудки нашпиговать шпиком, снаружи и изнутри посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. На каждую тушку положить по листику шалфея, обернуть ломтиками шпика и перевязать ниткой. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем подготовленные тушки, добавить нарезанные грибы, зелень петрушки, подлить вино, прикрыть крышкой и жарить в духовке, при необходимости добавляя воду. Готовых голубей вынуть, снять шпик, шалфей, полить выделившимся соком и снова поставить сковородку в духовку, но уже без крышки, чтобы они подрумянились. Затем нарезать на порционные куски и полить соком. Подавать с отварным или жареным картофелем, рисом и компотом (персиковым, вишневым, грушевым, брусничным).

  • Вам также может понравиться...