Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Фаршированная баранина (тутырган тэкэ)

Фаршированная баранина (тутырган тэкэ)Фаршированная баранина (тутырган тэкэ)

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина (мякоть)
  • яйцо — 10 шт.
  • молоко — 150г
  • лук (жареный) — 150г
  • масло — 100г
  • соль, перец — по вкусу.

    Для приготовления тэкэ берется грудинка молодой баранины или мякоть задней части окорока. Реберную кость отделить от мякоти грудинки, а мякоть с задней части подрезать таким образом, чтобы образовался мешочек. Отдельно в глубокую посуду разбить яйца, добавить соль, перец, растопленное и остуженное сливочное масло и все хорошо перемешать. Полученную начинку залить в заранее приготовленную баранью грудинку или окорок, зашить отверстие. Готовый полуфабрикат положить в неглубокую посуду, залить бульоном, посыпать шинкованным репчатым луком, морковью и варить до готовности. Когда тутырган тэкэ будет готова, поместить ее на смазанную жиром сковороду, сверху смазать маслом и на 10-15 мин поставить в духовку. Фаршированная баранина разрезается на порции и подается на стол в горячем виде.

  • Вам также может понравиться...