Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазаньетте с соусом из четырех сыров

Лазаньетте с соусом из четырех сыровЛазаньетте с соусом из четырех сыров

Для рецепта вам потребуется:

  • сыр эмменталер — 50г
  • сыр пармезан — 50
  • сыр горгонзола — 100г
  • сыр моцарелла — 125г
  • лазаньетте (широкая лапша с волнистыми краями) — 400г
  • соль, перец, мускат — по вкусу
  • масло или маргарин — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • молоко — 3/8 л
  • кедровые орешки — 20г
  • петрушка — 1 пучок
  • белое вино — 3 ст.л.

    Крупно натереть эмменталер и пармезан. Сыры горгонзолла и моцарелла нарезать кубиками. 25 гр пармезана оставить на украшение. Лапшу варить в подсоленной воде около 10 минут. Разогреть масло или маргарин, обжарить на нем муку. Помешивая влить молоко. Довести до кипения, прогреть 5 минут. Кедровые орешки поджарить на сковороде без жира и снять со сковороды. Петрушку вымыть, стряхнуть воду и, оставив немного на украшение, нарезать полосками. приготовленные сыры вмешать в соус и дать расплавиться. Можно добавить вино и обильно приправить соус солью, перцем и мускатом. Слить воду с лапши. Смешать с сырным соусом и петрушкой. Разложить оп тарелкам. Посыпать кедровыми орешками. Украсить петрушкой и остатками пармезана. Напиток: сухое белое вино.

  • Вам также может понравиться...